Tagesordnungspunkte zur Jahrehauptversammlung 2021:     1. Begrüssung und Eröffnung  2. Bericht des Schriftführers  3. Bericht des Vorstandes  4. Bericht des Gewässerwartes  5. Bericht der Jugendleitung  6. Bericht des Kassiers  7. Bericht der Kassenprüfer  8. Entlastung des Kassiers / Vorstandschaft  9. Verleihung der Königskette  10. Ehrungen langjähriger Mitglieder  25 - 30 - 40 Jahre  11. Vorschau auf das Jahr 2021  12. Neuwahlen  13. Wünsche und Anträge    Die Vorstandschaft erwartet eine rege Teilnahme !  Für aktive Vereinsangler sollte dies Pflicht sein.  Neuer Termin wird noch bekannt gegeben! Tageskarten erhältlich für Mitglieder bei:  Greul Daniel Grünwald Alex Pöhlein Rainer Beck Markus
Gewässerstatus
Kleiner See 1
Großer See 2
Friedfische
Raubfische
Letzte Aktualisierung am: 01.05.2021
Sportanglerverein Breitbrunn e.V.
+++ Vorbereitung zur Fischerprüfung! Mit nur 2 Wochenenden und einen Praxisabend fertig!! www.angelschein-abholen.de +++
Aktuelle Informationen zum Angeln an Vereinsgewässern   Angeln an Vereinsgewässern  Derzeit gibt es für das Angeln an Vereinsgewässern noch keine gesetzlichen Einschränkungen. Hier gilt es, die Informationen und Maßgaben des jeweiligen Angelvereins zu berücksichtigen.  Angeln an öffentlichen Gewässern  Das Angeln an öffentlichen Gewässern ist nicht untersagt und unterliegt bisweilen auch keinen besonderen Regelungen. Hier gelten lediglich die derzeitigen Schonzeiten des jeweiligen Bundeslandes.  Sollte jedoch der extreme Fall eines Lockdowns erfolgen, so ist es nicht unwahrscheinlich, dass das Angeln für diese Zeit untersagt wird. Auch wenn das Angeln in freier Natur alleine oder in sehr kleinen Gruppen stattfindet, so besteht hier trotzdem auf dem Weg der An- bzw. Abreise sowie dem Kontakt mit anderen Anglern Ansteckungsgefahr, wenn auch zu einem sehr geringen Prozentsatz.  Schutzmaßnahmen am Wasser: Hände waschen mit Bio-Seife  Auch am Wasser solltet ihr euch regelmäßig die Hände waschen, wenn ihr zB. die Ausrüstung von anderen Anglern in der Hand hattet. Da jedoch normale Seife am Wasser aufgrund der umweltschädlichen Inhaltsstoffe keine gute Idee ist, hilft hier der Griff zur Bio-Seife. Diese ist umweltfreundlich und abbaubar und kann daher bedenkenlos verwendet werden.  Angelknoten nicht mit dem Mund befeuchten  Wer kennt es nicht: Angelknoten binden, vor dem Festziehen mit Spucke befeuchten, fertig. Allerdings kann die Oberfläche des Knotens theoretisch den Virus übertragen, wenn ihr zuvor Kontakt mit euren Händen hattet. Daher empfiehlt es sich, den Knoten nicht in eurem Mund, sondern lieber im Wasser zu befeuchten. Also entweder die Hände oder direkt den Knoten ins Wasser halten, Festziehen fertig.   Abstand halten an den Angelplätzen  Eine ganz einfache Maßnahme, um sich und andere Angler zu schützen, ist Abstand zu halten. In der freien Natur ist dies aufgrund des vorhandenen Platzes eigentlich kein Problem. Aber gerade an Angelteichen kann es schon einmal eng werden. Daher versucht hier, einen Abstand von 3-5m zum Nebenmann einzuhalten. Fischerkönig 2020 Deckert Rene FISCHERKÖNIG 2020       Deckert Rene 1. Ritter                              Wuckelt Jens 2. Ritter                              Diem Michael Vereinstermine 2021 (ohne Gewähr)  17.01.2021 Jahreshauptversammlung mit Neuwahlen  13.02.2021 Faschingstanz  27.03.2021 Anangeln  02.04.2021 Ausflug nach Ober Roden (Karfreitag)  12.06.2021 Anglerfest  27.06.2021 Hegefischen  Nachtangeln  16.10.2021 Raubfischangeln  30.10.2021 Fischessen  Ob diese Vereinstermine wirklich durchgeführt werden können ist mehr als fraglich.  Betrachtet man den bisherigen Verlauf dieser Pandemie, waren bis zum heutigen Tage, keine Vereinsveranstaltungen bzw. Mitgliederversammlungen noch Vorstandschaftssitzungen zulässig.  Eine Jahreshauptversammlung mit Neuwahlen im Januar ist nach heutiger Sicht auch nicht möglich.  Die Vorstandschaftsposten müssen und werden noch vollumfänglich bis zur Neuwahl von den jetzigen Amtsinhabern fortgeführt.  Nochmaliger Aufruf an alle Vereinsmitglieder,  wer könnte sich vorstellen,  einen Vereinsposten, ein Amt,  unter einer völlig neuen Vereinsführung zu übernehmen und dies vollumfänglich umzusetzen und gemeinsam den Verein neue Ideen und Wege zu ermöglichen,  der darf sich gerne bei Greul Daniel (Schriftführer) oder Grünwald Alex (Beirat) melden. Werte Vereinsmitglieder, wie Sie aus der täglichen Presse entnehmen können, schaltet „Deutschland“ ab Mittwoch den 16.12.2020 in den harten Lockdown. Schulen, Kindergärten und der Einzelhandel müssen schließen. Ebenso verkündete der bayrische Ministerpräsident Markus Söder, das das Infektionsgeschehen in Bayern es notwendig macht, eine nächtliche Ausgangssperre zu verhängen, von 21:00 Uhr – 05:00 Uhr früh, für den ganzen Freistaat Bayern . Das bedeutet konkret: Von 21 Uhr – 05:00 Uhr ist der Aufenthalt außerhalb der Wohnung untersagt. Nur aus wirklichen driftigen Gründen, -sei es medizinische, veterinärmedizinische Notfälle und Behandlungen, -Ausübung beruflicher und oder dienstlicher Tätigkeiten oder unaufschiebbare Ausbildungszwecke - unaufschiebbare Betreuung unterstützungsbedürftiger Personen - Begleitung Sterbender - von Handlungen zur Versorgung von Tieren und ähnlich gewichtigen und unabweisbaren Gründen, dürfe das Haus verlassen werden.  Die Vorstandschaft fordert die Vereinsmitglieder auf, diese jetzt gültigen Ausgangsbeschränkungen und Kontaktbeschränkungen einzuhalten. Nur gemeinsam besiegen Wir diese PANDEMIE.